Les 25 ans de Bio Fribourg avec le thème «Sur le chemin de nos produits» en 3 journées. Pour marquer les 25 ans de Bio Fribourg, nous avons invité nos membres, nos partenaires et des agriculteurs intéressés par le bio à deux journées de découverte des productions bio et une fête conviviale.
- Journée plaine le 9 juin 2018: visite du centre des sélectionneurs à Guin, dîner 100% bio au restaurant zum Ochsen à Guin et visite de l’exploitation de Kuno Werro à Guin
- Journée montagne le 18 août 2018: visite de la fromagerie de Gumefens chez M. Grégory Maisonneuve, raclette à la fromagerie, visite de l’exploitation bio de M. Pascal Villoz à Gumefens, visite de l’élevage de cerfs à la Ferme-École de Sorens ensuite apéritif et souper avec orchestre dans l’étable
Le 26 novembre, nous avons organisé une manifestation supplémentaire à l’Institut agricole de Grangeneuve, à laquelle nous avons invité principalement des transformateurs artisanaux en tant qu’intervenants.
Un fromager, un boucher, un cuisinier d’un restaurant de clinique et un cuisinier d’un hôtel. Ils nous ont fait part de leurs expériences et de leurs souhaits en matière de produits locaux et bio. Nous avons également pu inviter Monsieur Josef Zisyadis, directeur de la Semaine du Goût, Monsieur Sébastien Knecht, de l’école de boulangerie Richemont, ainsi que Philippe Ligron, de la RTS et de l’Alimentarium de Vevey, à faire une brève présentation. Ces exposés courts et variés ont donné lieu à une discussion intéressante et très animée.
Environ 200 personnes ont participé aux diverses manifestations du jubilé et nos objectifs ont été largement atteints, ce qui nous permet de jeter un regard rétrospectif sur une année de jubilé réussie. Nous sommes convaincus que les multiples rencontres porteront leurs fruits bien au-delà de l’année du jubilé.