25 Jahre Bio Freiburg mit dem Thema “Auf dem Weg unserer Produkte” in drei Tagen. Anlässlich des 25-jährigen Bestehens von Bio Freiburg haben wir unsere Mitglieder, Partner und an Bio interes-sierte Landwirte zu zwei Tagen eingeladen, an denen sie Bio-Produkte kennenlernen und ein geselliges Fest feiern konnten.
- Tag im Tal am 9. Juni 2018: Besuch der Saatzucht in Düdingen, 100% biologisches Mittagessen im Restaurant zum Ochsen in Düdingen und Besuch des Betriebes von Kuno Werro in Düdingen.
- Bergtag am 18. August 2018: Besuch der Käserei in Gumefens bei Herrn Grégory Maisonneuve, Raclette in der Käserei, Besuch des Bio-Betriebs von Herrn Pascal Villoz in Gumefens, Besuch der Hirschzucht auf der Ferme-Ecole in Sorens, anschliessend Aperitif und Abendessen mit Musikkapelle im Stall.
Am 26. November organisierten wir eine zusätzliche Veranstaltung im Landwirtschaftlichen Institut in Grangeneuve, zu der wir hauptsächlich Verarbeiter aus dem Kleingewerbe als Referenten einluden.
Ein Käser, ein Metzger, ein Koch aus einem Klinikrestaurant und ein Koch aus einem Hotel. Sie erzählten uns von ihren Erfahrungen und Wünschen in Bezug auf lokale und biologische Produkte. Wir konnten auch Herrn Josef Zisyadis, den Direktor der Genusswoche, Herrn Sébastien Knecht von der Bäckereifachschule Richemont sowie Philippe Ligron von der RTS und dem Alimentarium in Vevey zu einer kurzen Präsentation einladen. Diese kurzen und abwechslungsreichen Vorträge führten zu einer interessanten und sehr lebhaften Diskussion.
Rund 200 Personen haben an den verschiedenen Jubiläumsveranstaltungen teilgenommen und unsere Ziele wurden weitgehend erreicht, so dass wir auf ein erfolgreiches Jubiläumsjahr zurückblicken können. Wir sind überzeugt, dass die vielfältigen Begegnungen weit über das Jubiläumsjahr hinaus Früchte tragen werden.